新商品生ソーセージの販売を開始しました!
ドイツの国家認定マイスターが作るとっておきの生ソーセージが販売開始となりました!!!!
この4月から商品化にむけて試作を繰り返し選んだ3種類となっております。
どんなソーセージなのか少しでも伝わるよう特徴をまとめましたので是非ご覧ください♪
古座川ジビエ 生ソーセージの特徴
☆マイスターが作っています!
メッツガーマイスターを持つスタッフが手作りしています
メッツガーマイスターとはドイツ国家認定ハム・ソーセージマイスターでこの資格は3年間修行をし、国家資格「ゲゼレ」を取得したその道の師匠のような立場と認められた存在です
☆さばきたてのお肉を使用しています!
さばきたての新鮮なお肉を使うことで通常弾力を出すために必要な添加物であるリン酸塩を使用することなく、美味しいソーセージを作ることができます
山の光工房が解体・処理を行なう施設であるからこそできる作り方です
各種類の味の特徴も違いますので、下記の商品ページよりご覧ください!